Нам всем

Леонид Деонисович Мирошниченко
Нам всем придётся в вечность превратиться,
Оставить, не окончены дела.
Не наглядевшись в дорогие лица,
признать, что жизнь уже от нас ушла...

Что главное ни в том, что мы нажили,
а в том, как прожили отпущенный нам век.
Как искренне, правдиво здесь любили,
с какой душой уходит,  Человек.

Из всех богатств, дороже нам на свете,
берёзка, что заплакала листвой,
приехавшие к изголовью дети,
мир за окном, что больше не с тобой.