Крещение

Степаненко Владимир
Голос вопиющего в пустыне
Говорил народу о Мессии.
С неба "Иоаново крещенье"-
Возвещалось людям для прощенья.

"Приготовьте путь, прямые стези!"
Слышала окрестность, иудеи.
В Иордане принимал крещенье,
Тот кто, для души искал спасенье.

"Должен Я, крещением крестится,
Я томлюсь пока сие свершится"
Говорил Спаситель о страданьях,
О последнем времени, о казнях.
                ***
Один Господь, одна вера и крещение,
Один Бог - Отец всех сущих на земле.
Голговский путь тебе даёт спасение,
Храни завет с любовью во Христе.