Гербарий

Степаненко Владимир
...а праведники, как лист, будут зеленеть. Притчи 11:28

Открыл я книгу и увидел лепесток,
Он долго пролежал прижатым.
На первый взгляд прекрасный, но уже засох,
Тогда на жизнь я посмотрел иначе.

И к Богу обращаюсь, я с моей мольбой.
Вновь преклонил колени, сожалея
О том, что был не светом, а пустой листвой.
И угождал не Духу, а своим стремленьям.

Мы знаем, каждый даст Христу отчёт,
Сам Иисус откроет книгу жизни.
И кто кем в мире был - пред всеми Бог прочтёт.
Кто верен - будет жить в Святой Отчизне.

О, друг мой, дорогой с Христом сравни себя.
Стоишь ли твёрдо на пороге в вечность?
Иль ты уже сухой лежишь, как та листва.
Об этом мысль моя, об этом песня.

Ты Богу помолись, и обретёшь покой.
Покинут сердце все твои печали.
Он снимет грех с души, Своей святой рукой.
И жизнь не будет больше как цветной Гербарий.