Бессонница

Иван Михайлович Беседин
В голове как в сыре - пустота в промежутках...
Слушаю Веню* - надеюсь, а может шутка?
Высказаться бы мне - да украли мысли.
Шепотом на стене нарисую кисти.

Можно наоборот - только не вернуться.
Нервы, кряхтя, во тьме вожделенно гнутся.
Тихо скрипит кровать, закипает чайник,
Он, видно, как и я, перешел в отчаянье.

Сыро и иногда страшно за то, что будет,
Вроде бы ерунда - утро нас всех рассудит,
Только не спит бычок - со слоном поклоны,
Шлет он все время, шлет нетрадиционно...

Пишет стихи в ночи - ласково, осторожно,
Чтоб не искать причин, а находить возможность,
Чтоб не тускнеть в пыли, а возгораться в пламень...
Солнце в окно стучит, дня обнажая грани...

© Иван Беседин

15:41
23.03.2012

#ИванБеседин #IvanBesedin

*Веня Д’ркин (Александр Михайлович Литвинов) — поэт, музыкант, рок-бард, певец.