Осенние духи

Татьяна Попеленская
Осень пахнет цветочным парфюмом
Незнакомок в изящных пальто,
Что проходят легко и бесшумно,
А затем исчезают в метро.
Она пахнет лимоном и медом
Спелым яблоком, пригоршней слив
Даже в самую злую погоду,
Когда день беспросветно дождлив.
Она пахнет листвой в мокрых парках,
Крепким чаем в уютных домах,
Согревающим и ароматным,
Что не пьют никогда второпях.
Но бывает непросто заметить
В суете всех больших городов,
Как теплеет на сердце от этих
Мимолетных осенних духов.