А новости опять приходят

Татьяна Попеленская
А новости опять приходят...
Бояться стала новостей.
Все о смертях. Не о погоде.
И сердцу все больней, больней...

Я поняла теперь с избытком,
Как может заболеть душа.
Ах, если б сон! И все - ошибка!
И просыпаться не спеша,
Глядеть в окно, себе не верить
И жмуриться на яркий свет...
Все хорошо. Ведь мы не звери,
А горя не было и нет.

Мой мир как будто обесточен.
Внутри гремит, ревет гроза.
И я сижу...босая. Ночью.
Ладонями закрыв глаза.