алеша и ослик

Сказка Андерсон
Твой ослик сегодня настроен сурово.
От лба твоего до его лобового
полметра с вечерней Москвой.

Тебе так идут огоньки и снежинки.
И жать на мои потайные пружинки.
И все выбирать головой.

Дела за рулем и потехи в рулетку.
И этот платок в темно-синюю клетку,
что я у тебя одолжу,

Картинно прижму к ярко-красному глазу,
из куртки достану картонную фразу,
а правды опять не скажу.

2004