А к осени все страхи оживают...

Татьяна Попеленская
А к осени все страхи оживают:
Я боюсь промокнуть под дождем
И, как нарочно, зонтик забываю,
Когда нужда так неподдельна в нем.
Боюсь простуды, насморка и кашля,
Вообще недомогания боюсь
И, как назло всем снадобьям бодрящим,
С простудой обязательно свалюсь.
Сильнее высоты боюсь полетов
И всяких неприятностей в пути,
Страшусь безденежья, остаться без работы
И свое место в жизни не найти.
Боюсь потерь: ключи и документы...
Но хуже - ум и совесть потерять,
Воспоминания о радостных моментах,
Которые способны окрылять.
И важно что? Доверие и дружба,
Любовь... и сила правду говорить.
И рядом с этим меркнет страх сесть в лужу
И даже основательно простыть.
Не меркнет страх. За сына и за мужа,
Родителей и брата, за родных -
Всех тех, кто мне, как воздух, нужен...
Не представляю, как дышать без них.
А вдруг война? Свои, чужие слезы.
..
Мне скажут, что я глупостей боюсь.
Мне скажут: "Ты сажай-ка лучше розы,
А о войне министры помнят пусть".
А ведь когда-то я боялась двоек,
На алгебре - ответов у доски...
Ах, до чего же мало было горя!
И как глаза у страха велики...

А к осени все страхи оживают...
И я все чаще на виду смеюсь,
Чтобы никто не заподозрил, как же
На самом деле сильно я боюсь.