Несмеяна

Звездное Дитя
Распустилась коса,
 разразилась гроза.
Развязался солёный кушак
У царевны, попавшей впросак.
Имя ей – Несмеяна,
Не затянутся раны
Никак.

Засмеялся психоз,
Брат утаенных слез,
И сидит Несмеяна во тьме.
И запели ресницы:
«Ты должна с ним проститься
Во сне».

Зарыдала судьба,
Усмехнулась борьба.
Только слышится глас в тишине:
«Да станет он нитью из красного ситца
В канве».