Сейчас

Анжелика Левандовская
Иду вперед, смотрю вокруг,
Картинки мелькают со скоростью света,
Идет за годом год, и, повторяя круг,
За осенью придет зима, весну заменит лето.

Мы вечно думаем о том, что будет завтра, через год,
Мы летом снега ждем, зимою грезим летом.
Ты ждешь, что счастье где-то там, оно придет,
А счастье – здесь, попробуй, насладись моментом.

Возьми и отпусти все мысли, что тебя тревожат,
Что будет через годы, к счастью, знать нам не дано,
А прошлое изменить уже никак не сможешь.
Минута эта, этот миг, сейчас – пойми, оно

И есть вся жизнь, и есть та самая реальность.
Ты просто встань на месте, к деталям приглядись,
Почувствуй же всего момента уникальность,
Спешить не надо, ты чувством этим насладись.

Пойми, что все в руках находится твоих,
Любая может быть твоя мечта реальна.
Поверь в себя, отбрось сомнений тень любых,
Вещей нет в мире совершенно идеальных.

А все же ты идешь. Постой-ка. Слышишь?
Задумайся, быть может, наступил твой час?
Пойми это, пока ты дышишь:
Ты здесь - не завтра, а сейчас.

9.12.2015