Мой телефон сегодня глух и нем...

Рита Одинокова
***
Мой телефон сегодня глух и нем,
Как и сама я, ненароком, впрочем…
Сижу, смотрю кино, варенье ем,
И мысленно рисую сотни точек.

Рисую, многократно повторив
Одну лишь эту линию скупую, –
Когда ты так далек, как древний миф,
Тебя я не леплю и не рифмую.

Ты так и есть – один,
Меж дней и дат.
Ты – по сюжету -  нищий господин
И раб.

А я? – кислит мое варенье, горек чай,
И сложены все книги под дверями.
Я не скажу – мой милый, не скучай!...
Ты не скучаешь.
Тихо между нами.
И бесконечен черный монитор –
Реалий вор.
Мы выстоим – как ночь пред образами.