Месяц поздних поцелуев

Бессонный Ангел
                Август!..
                Месяц поздних поцелуев...
                Марина Цветаева

   К прошлому тебя я не ревную -
   Пусть оно живёт в твоей груди.
   Август - месяц поздних поцелуев:
   Ты ко мне, мой милый, приходи.

   Мы с тобою будем встрече рады.
   Засияют звёзды и глаза.
   О любви напомнят нам цикады
   Так же, как и много лет назад.
 
   Августа полночная прохлада
   Влагою наполнит зёрна трав.
   Птицы станут петь нам серенады,
   Как когда-то пели, до утра.

   Ночь признаний, поздних поцелуев
   Навсегда запомним мы с тобой.
   К прошлому тебя я не ревную -
   В нашем настоящем есть любовь.
                2015 г.