Есть что-то в осени печальное...

Татьяна Попеленская
Есть что-то в осени печальное:
Какой-то легкий, грустный звук...
Как будто бы бокал нечаянно
Разбился, выскользнув из рук.
И в воздухе звучит протяжное
И мелодичное дзынь-дзынь,
Как будто все, что было важного,
Внезапно превратилось в пыль.
Лишь осень... светлая, лиричная,
Как сказка - только наяву,
И листья пестренькими птичками
Слетают мягко на траву
И шелестят, как будто шепотом
Напоминают о былом:
Какими мы шагали тропами,
Что оставляли на потом,
Чему смеялись, во что верили,
С кем пили чай или вино,
Что мы успели, что - не сделали,
Какое нравилось кино...
И чувству нет тому названия:
На сердце грустно и светло...
Пора смирения... прощания
С тем, что уже навек ушло.

И в воздухе звучит протяжное
И мелодичное дзынь-дзынь,
Как будто все, что было важного,
Внезапно превратилось в пыль...