Пираты мы!

Людмила Гончарова-Боголюбова
Пираты мы, влюблённые в моря,
Обласканные бурями и солнцем.
Где только не бросали якоря,
Чтоб драться, раз азартно сердце бъётся!

Наш чёрный флаг – то вызов морякам.
Пусть знают, кто на море не последний.
И пальма первенства всегда давалась нам -
Отчаянным негодникам везений.

И кровь бурлит. И скуке места нет.
И ветры раздувают парус дерзкий...
И на вопрос судьбы, где довод веский,
Без риска не рождается ответ.
                8 декабря 2015 год.