Как ты мне нужна!

Максим Сафиулин
Захожу в свой замёрзший дом,
Допиваю холодный кофе...
Жизнь горька: что в анфас, что в профиль,
Но её подслащу... потом.

Будет снова мне не до сна,
Буду мысли гонять по венам.
И опять, обнимая стену,
Понимать, как ты мне нужна.

Я не знал, что такое боль,
Хоть обид и стерпел пять сотен,
Сколько в клочья порвал полотен,
До конца не закончив роль.

Я, безумец, тебе грубил,
Но с тобой лишь в себя поверил,
Жизнь почувствовал в полной мере,
Потому что тебя любил.

Я не знал, что такое страх,
Мне с тобою был страх неведом.
А теперь под колючим пледом,
Словно греюсь в твоих руках.

Но от страха мне не уйти,
Нет тепла и уюта в доме,
И никто не встречает кроме
Вьюги, сыплющей конфетти.