Питер, в тебе слишком много людей...

Александр Джеф Дьяченко
Питер, в тебе слишком много людей -
прости, пишу не со зла.
Я просто устал оттого, что везде
беготня и дела. Суета
съедает минуты как хлеб,
жизнь тратится влет.
Движение тел с земель и до неб утром,
вечером - наоборот.

Я устал кругом расчерчивать дни,
секторами двигаться по
часовой стрелке, влево-вправо - ни-ни,
как поезд - в депо из депо.
Прости, я устал. Не твоя вина,
что многим ты единственный дом –
но не мне. Меня тишина родила
и я тишиной ведом.

Слушай, бросай свою прыть, выдохни
приляг, отдохни в рассвет.
Мир не перестанет отсчитывать дни
если мы выключим свет.
Если мы просто вернемся туда, где начался наш исток –
я возвращаюсь. Пусть и не дан
мне на это великий срок, но

я возвращаюсь. Наизусть
выучив названия твоего метро.
Прости, что оставляю тебе грусть
и тебя одного тут, но... Вброд
не перейти тебя по верхам,
надо в тебе жить.
А я не могу.
Прости.
И пока.
И спасибо. Зла не держи.