Остаться человеком

Мария Ногаева
Жестоким сердцем не согреешь,
Предательством не удивишь.
Помни другого унижая,
На крыльях белых не взлетишь.

С насмешкой на больных  взирая,
Ты не получишь благодать.
Весь мир до боли презирая,
Другим не сможешь любовь дать.

О нас все знает лишь Всевышний.
Он видит всех нас изнутри, 
Его не обмануть коварно,
Какую ложь не говори.

Быть подлецом легче всего,
Мы сломлены жестоким веком.
В пустую жизнь прожить раз плюнуть,
Трудно остаться человеком.