Многие знания - много печали...

Людмила Резанова
Многие знания - много печали :
То,что родители в ушко шептали,
В жизни потом пригодится ли нам?
Многие знания - много печали :
То,чему в школе нас всех обучали,
Кануло в Лету,и плещется там...
Сколько на грабли мы все наступали,
Шишки на лбу,синяки набивали,
Вывод не сделав,всё так же живём -
Опыт - ошибок сын : так нам внушали,
На голове кол годами тесали,
Но мы упрямо стоим на своём...
Многие знания - много печали :
Мы со всем спорили,всё отрицали,
Всё отвергали,что свыше дано...
Строили,после опять разрушали,
Что-то открыв,тут же опровергали,
Перекроили судьбы полотно...
Многие знания - много печали :
Текст нанесённый с небес на скрижали,
И содержащий божественный знак,
Был ли написан?его не читали,
Или читали,но не понимали,
А если поняли - значит,не так...