О Руси воспевал я не раз

Дмитрий Смоленцев
Так странно, на окне отражается чья-то мечта,
Толи от грусти не заметная тень.
О Руси воспевал я не раз,
О Руси про паю и теперь.

Не печально, но мило тоскливо,
О полях её думать, любя.
От рождения до щетины серой,
Я ценить её буду, в века.

За иконы её православных,
В хате серой, угрюмой-стоя.
Свежий запах пирога из пЕчи,
С свежим маслом, тающим зря.

Пашни весенние, да рожь прорастёт,
Запах спелеющих трав.
Под солнцем холодным, в утренний час,
Умываться росою-смеясь.

О Руси воспевал я ни раз,
Часто вдыхал её воды.
О Руси я твердить не устал,
Говоря: " Это другая жизнь просто".