Люблю писать я по ночам

Елена Пономаренко-Рудько
Писать люблю я по ночам,
когда все спать лягли.
Тогда не нужно срочно
то тут, то там
кому-то что-то рассказать,
подать иль принести.

Сюжеты не придумываю,
они во мне живут.
Как только, что задумаю,
оно созреет в сердце
и просится тук-тук,
тогда листок и карандаш,
а остальное всё не в счёт,
из дома марш,
иначе вдохновение пройдёт. 

И каждый раз надеюсь,
что всё-таки прочтут.
А значит, двери приоткроют,
и в моё сердце  заглянут.