Как Леннон и Оно

Александр Шейн
Я знаю каждый мечтает о Йоко,
Той, что будет ему опорой
И шагая туда, где глубоко
Не дождавшись приезда скорой.

Чтобы видеть глаза, как бездна,
Чтобы выстрадать эти руки...
Знать, что доля не бесполезна,
Что она рядом и не со скуки.

Наблюдать, как она танцует,
Как упрямо кричит и злится,
Как рисково тебя целует
И не даст одному напиться.

Каждый хочет такое благо...
Жизнь свою разменять на моно,
Чтобы в ней не гасла отвага...
Просыпаться, как Леннон и Оно.