Синтез любви

Людмила Кочегарова
                Валерий Шувалов "Концептуально о любви"
                http://www.stihi.ru/2015/02/07/3484

                "Как долго бы за счастьем мы ни гнались
                и как бы ни упорствовали мы,
                в любви важнее синтез, чем анализ,
                как свет для нас важнее всякой тьмы.

                А вывод столь же прост, сколь и печален:
                о чём бы нам ни пели соловьи,
                излишнее пристрастие к деталям
                на деле не способствует любви."


Зачем вдаваться нам в детали
И синтезировать любовь,
Ведь просто счастье мы познали,
Когда смогли влюбиться вновь.

Зачем анализ отношений,
Ведь нам с любовью хорошо.
Не избежать нам искушений, –
Случится то, что суждено.

       08.12.15