Люблю писать я по ночам

Елена Пономаренко-Рудько
Писать люблю я по ночам,
когда все спать лягли.
Тогда не нужно то тут, то там
кому-то что-то рассказать,
подать иль принести.

Сюжеты не придумываю,
они во мне живут.
Как только что задумаю,
оно созреет в сердце
и просится: "Тук-тук".
Тогда мне в руки карандаш,
а остальное всё не в счёт,
из головы, из дома марш,
иначе вдохновение пройдёт. 

И каждый раз, когда пишу я, 
надеюсь, что прочтут.
А значит, приоткроют двери ,
и в моё сердце  заглянут.