Наконец-то пошел первый снег

Елена Заколодкина
Наконец-то пошел первый снег...
С неба падал как мокрая вата,
Шел, как будто бы в чем виноватый,
Шагом мягким,слегка вороватым
Чуть нетрезвый с утра человек.

Все собой заслонил снегопад,
Пеленой прикрывая огрехи,
Все неровности, ямы, прорехи,
Заметая осенние вехи,
Отрезая дорогу назад.