Душа

Жигало Анна
Не нужно слов,я растворяюсь
В потоке бурной пустоты
И не спасут меня молитвы
От предначертанной судьбы.

Так часто что-то меня гложет
И сердце ноет в сотый раз,
И каждый час я слышу снова
Души протяжный хриплый глас.

Она кричит,она томится
И не расправить крылья ей
Она подстрелена как птица,
И нет забвения пылких дней.

И лишь слеза скатилась на пол,
И тело впало в унисон
Она хотела подчиниться,
Но люди не сменили тон.

Они плевали горько в спину
И продолжали век грешить
Они не ведали,что жизнь их
Уже им больше не зашить.

Расплаты ждать пришлось не долго
Она вспорхнула в небеса
И отчиталась за проделки
Всего людского колеса.