Бабочки и камень

Алексей Пакскин
И мы раз за разом сочиняем
смешные или грустные рассказы,
которые, как и очередная весна,
заставляют верить в чудеса.

На берегу резвились бабочки,
в сердце загорались лампочки,
в россыпи музейных фантиков
похоронил свои воспоминания.

Меня пьянил, как от бокала шерри,
изгиб ее изящной шеи,
образ из подростковых желаний
краше студийных фотографий.

Окутает ее цветным покрывалом
и ароматом фруктового чая,
принцесса из диснеевских сказок
с улыбкой из теплого мая.