Сто километров - не крюк

Юрий Дагаев
                Фараон не слышал Моисея.
                Его сердце Бог ожесточил!
                Нужно было ту вражду посеять,
                Чтоб добыть вино из всех точил.
                Часто мы на дьявола пеняем,
                сатана – всего лишь - гадкий пёс.
                Просто болен он и невменяем,
                До любви Господней не дорос.
                Движется история по кругу,
                Рассказал мне Вечный, Добрый Друг,
                Что для старой, бешеной собаки,
                Вовсе, сто километров – не крюк!