Из руин не созидают

Вячеслав Байков
Из руин не созидают,
Не построить дом на них.
Вместе с ложным пропадает
Поколений глас других.

"Перепишем все законы-
Правы не были отцы!
Тень наложим на иконы-
Их придумали глупцы!

Мы свое построим завтра,
Для вчера настал конец!"
Молвит нам судеб новатор,
То ль мессия, то ли лжец.

Что ж, давайте, за работу-
Идеальность создавать-
До тех пор, как снова кто-то
Нам прикажет разрушать.

Мы забудем, что с неправдой
Истина за руку шла.
Эта вера была главной,
Но исчезла без следа.

Как же строить на руинах,
Без фундамента идей,
Что хоронят на могилах
В прошлый век ушедших дней?

Не разрушить, а развиться.
Не забыть- хранить внутри.
Знать, с чем нужно нам проститься,
Чтобы к лучшему прийти.