Бедная осень

Владимир Семёнович Коробов
Небесные шторы задёрнула осень,
Закрыв облаками слепящую гладь;
Устроилась спать на зелёную озимь,
Накрыв одеялом тумана кровать.

От тяжких трудов задремала старуха,
Вздыхает ветрами, озябла слегка –
И ждёт с нетерпением снежного пуха,
Морозного воздуха жаждет глотка.

Зима задержалась, расстроила планы
На старость беспечную – нет уже сил
Терпеть: так болят застарелые раны,
А тут ещё ветер сырой просквозил.

          09.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115120910710