Я люблю, ты ненавидишь

Васлий Кузьменко
Я люблю, ты ненавидишь,
Почему ж так долог финиш,
Видно рядом мы идём,
И играемся с огнём,
Ты простить себе не можешь,
Что забыть уже не сможешь,
Все стихи, что я тебе писал,
И слугой твоим не стал,
Что умею я любить,
И самим собою быть,
Непокорен, неподвластен,
Не живу я днём вчерашним,
Смело в будущность смотрю,
В вышине с тобой парю,
Сделай шаг, забудь обиды,
И пусти меня в долины,
Дело божее творя,
Полюби во мне себя!