Осень ночью уходит

Галина Паринова
Тихо осень придёт, бесшумно.
Руку-лист на ладонь положит.
Ночью синей, прохладно-лунной,
очарует и заворожит.

Тихо осень придёт, неслышно.
И недолгим теплом обманет.
Загрустит и тревожно дышит,
и в волшебный туман заманит.

Осень молча придёт, нежданно.
С холодами,застывшим прудом.
Свой рассыплет сундук с приданным -
чистым золотом, в изумрудах.

Осень ночью уходит, морозной.
Звонкой льдинкой, она, застынет.
И завьюжит зима грозно...
И повсюду, седой, иней.