В дороге

Юлия Орлова-Николаева
Мир изменился – мы нашли друг друга.
Теперь подмигивает каждый мне пейзаж,
И вещи шепчут, и ажиотаж
В небесных сферах солнечного круга.
 
От любопытства домиков, заборов,
Столбов, огней и рельс, и гула проводов,
Глаза я прячу, покраснев.  Полны укора
Их взгляды, да и приговор суров.
 
Они мне говорят – несдержанность такая
Совсем вам не к лицу, откуда эта страсть?
Вы, жаждущею душою небо вопрошая,
Смущаете покой! Как вы могли так пасть?
 
Им разве объяснишь, чужим и неприступным,
Что в рвении – вся жизнь, паденье и полет.
Но тут на помощь мне ползет по стеклам мутным
Колье из слез дождя – вот кто меня поймет!

2004