Единение. Тебя я мыслю сутью Мирозданья...

Юлия Орлова-Николаева
Тебя я мыслю сутью Мирозданья,
Себя я мыслю кормчим суеты,
Баюкаю созвездий знаков знанье,
Из праха смысл высекаешь ты.
 
Мы гончары иллюзий многослойных,
Мир мнется под союзом наших рук,
Наполнив содержаньем жизнь покорных,
Себя иными обнаружим вдруг.
 
Но Сущие увидят и сквозь лица
Огня живую плоть, и Истину Земли.
И век от века им дано соединиться,
Чтобы лепить Узор Вселенной мы могли.


2004