Фонари зажигаются вдоль дорог

Джесс Кэрри
Фонари зажигаются вдоль дорог.
Снег становится голубого оттенка.
Здесь четыре метра от стенки до стенки.

Вот и весь мирок.

Эта зима длится сотню лет.
Ты никогда не приходишь в зиму.
И это было бы невыносимо,

Если б не парочка сигарет.

Провода обрываются и искрят,
Пропадают каналы и линии связи.
Я сказалась бы рада весенней грязи,

Но зима сотню лет подряд.

И дело не в отсутствии общих тем,
Все молчат, когда падает ртуть.
Но если ты говоришь с кем-нибудь -

Я и знать не хочу, с кем.

Запивать одиночество не хватает строк,
Да и просто, нет никакого смысла.
Здесь на целую вечность зима зависла.

Фонари зажигаются вдоль дорог.