Скульптурное...

Юлия Орлова-Николаева
Себя леплю я - как вот этот стих!
То здесь, то там поправлю - ведь черты текучи,
При этом вновь себя теряя в них
Среди избитых фраз и штампов приставучих.
 
Во взгляд добавлю каплю Ренессанса,
От кошки - легкость жестов перейму,
И все - не допуская диссонанса,
Гармония - вот цель, и телу, и уму.
 
Вновь материал растекся - мне не впрок уроки!
И не Пракситель я, взгляни на результат!
Себя леплю я, и, ломая строки,
Свою меняю жизнь, все углубляя взгляд.