Изгои...

Эдель Вайс
         Мы все - изгои призрачной страны.
         Совсем не иммигранты: родились здесь,
         Но стали почему-то не нужны...
         И горем этим не с кем поделиться!

         Я слов красивых с детства не люблю,
         И долг гражданский отдал ей усердно,
         Но об одном я Родину молю,
         Чтоб к детям нашим стала милосердной!..