Бересклет лебеда

Юлия Орлова-Николаева
Каждый дышит, чем дышит, и живет – как живет.
Любит или не любит – сам все не разберет.
Каждый рядом – не рядом, каждый – может один,
Коль не встретимся взглядом – ты – мой НЕ-господин.
Каждый ждет – не дождется, в сердце каждого – нет/да
И растет по канавам наших чувств бересклет/лебеда…