Ламбруско

Катерина Гольдштейн
Мягкий звон из кухни бокалов моих на полке
так и манит вскрыть киндзмараули или ламбруско.
На балконе, закутавшись в плед, прикурить, чтоб вокруг дым колкий
и тепло от вина так приятно вниз опускалось под блузкой.
За окном чтоб дождь в декабре
наконец-то сменился крепким морозом и снегом.
Чтобы я перед сном рассказала тебе,
как снежинки цепляются друг за друга детальками лего.

Чтобы ты всё понял, остыл,
и признался, что не встречал еще глаз бездонней.
Но пока у меня дожди и мосты, мосты, всё мосты...
И совсем нет тепла от твоих ладоней.
09.12.2015г.