Про зря

Сидорова Акстисья
Безотцовщина одна - матерщина,
быль, вина да пыль до дна  без мужчины,
по углам - тоска, ребёнки да мыши,
да шипы в висках, да утлая крыша;
по утрам на сером небе ни крошки,
со вчера рассеян кот на окошке,
Бог помятою щекой жмётся к маме
и суёт чужой рукой в душу камень.
Матерщина - от сиротства без силы,
Бог мужчинам зря доверил...