И не устану обличать

Виктор Виттинг
Из цикла «Диатрибы»


И не устану обличать,
покуда ходишь ты в статистах —
да-да, тебя, «дофин» — подстать
ты «оскоплённому» Эгисту!
Порок ты на себе несёшь…
Какой?.. И будет, и довольно.
О, если бы Вселенский дождь
отмыл бы
                Аргос мой
                от   вони!