Не передавишь котят, что народились весной...

Юлия Орлова-Николаева
Ручками к небу тянись!
Сможешь? Всей кожей – смотри!
С каждым рассветом зажгись,
С каждым закатом – умри.
 
Помни о тех, кто распят,
Спой же для тех, кто слепой.
Не передавишь котят,
Что народились весной.
 
В камне завязли слова,
В снег замесили мечту,
Может, и будет трава
Вкусом зеленым во рту.
 
Мы у Судьбы на руках,
Бьемся, бунтуем, живём.
Скорбью на всех образах
Тщетности – глаз окоем.