Дворовым псом ветрило завывает...

Нелли Щёголева
Дворовым псом ветрило завывает.
Распутностью своей взъерошил ночь.
Костёр холодный до небес вздымает.         
Не в силах дерзкий норов превозмочь.

Сугроб горбатый уложил на стёжку
перед калиткой, что ведёт во двор.
Прильнул, в порыве, к мёрзлому окошку
и сквозняком несёт нелепый вздор.

Клубится дым над деревенской крышей,
туманом исчезая в мутной мгле.            
В печи поленья липким зноем дышат,
печаль по лету сея на золе...