Румянец рассвета

Юлия Орлова-Николаева
Солнышко юным лучом гладит румянец зари,
Я улыбаюсь сквозь сон – ты на меня не смотри!
Гимном Сегодня встает, гасят глаза фонари,
Нежен ресничек заслон – ты на меня не смотри.
 
Лаской своею откинь утренней неги вуаль,
Только в глаза не смотри – выстоит сердце едва ль.
Я самый сладкий свой вздох ночью дарила, любя,
Не открывая глаза – что же тревожит тебя?
 
Чувствую жаждущий взор, солнце стучится в зрачки.
Донышки серых озер и для тебя – далеки.
Сладко в моих облаках цвета смущенной зари,
Не раскрывай мне глаза – и на меня не смотри…


18 марта 2006, суббота