ПереРождение

Марина Мираж
Я живу на Земле больше ста тысяч лет.
Разреши мне родиться подальше отсюда!
Помоги мне попасть в другой белый свет,
Я немедля в иное измеренье прибуду.

Я хотела родиться бы в новой Вселенной
За тысячью тысяч миров и галактик.
Я живу здесь словно брошенный пленный,
Позволь мне сыграть свой спектакль в антракте.

Ты свободен от плена, от всех заточений,
Ты живёшь там, где хочется жить.
Ты сменил миллионы иных облачений,
Только я бы смогла от других отличить.

Мы привязаны, словно два толстых каната:
Друг к другу, к Земле, к веренице событий.
Мудрость глаз твоих стоит миллиона каратов,
Сила духа в тебе для бессчётных прибытий.

Мы наравных с тобой отыграли все туры,
Возродилась я вдруг в пустынных мирах.
Получила я право создать свою авантюру:
Новый мир жаждал руку младого творца.

Ты не веришь, но ты и сам станешь богом,
Ты - частица его, он - в тебе целиком.
И прожив столько лет, убедившись во многом,
Ты построишь свой мир. Станешь в нём мудрецом.