Непередаваемо

Елена Лисанова
                Цветёт форзиция уже и в декабре?
                Того гляди, сажать мы станем пальмы!
                Природа обманулась, но по мне
                Сейчас милее всё же снегопады.

                Дождит, как во Флоренции зимой.
                Поверишь в потепление глобальное.
                Вот тронуть веточку б пушистую рукой,
                Чтоб снег лавиной! – Непередаваемо.

                Вдобавок я январская, и стужи
                Той зимней жаждет стойкая душа,
                Что и жару вполне, как будто, сдюжит,
                Однако лишь в мороз раскроется сполна.
               
                декабрь 2015