Вечный Одноночка

Коденко Катерина
Неба контур посветлел, тьме покой пророча.
Ходит-бродит по земле вечный одноночка. Выпил ветер пламя глаз, выбелил одежду. И дорога пролилась реками. Не держат ни холодный зыбкий кров, ни чужие судьбы, ни свинец, ни серебро, ни часы, ни сутки.
За спиной его шакал, филины и змеи. Триста лет он отшагал по пути бессмертных. Нечего другим отдать, и пусты карманы. За спиной горят года, даль шальная манит синим росчерком крыла в обнажённость мира и звенит как пятый лад эфимерность мифа.

Двух эпох закат истлел, пал в рассвета очи.
...Ходит-бродит по земле вечный одноночка.