Снова утро в декабре

Зайтуна Искандарова
Снова  утро  в  декабре –
В  той  заснеженной  поре,
Где  трескучие  морозы,
Выжигая  ветром  слезы,
Быть  должны  уже  давно –
Бурь  и  вьюг  веретено!
Но  сегодня  всё  не  так…
И  декабрь – не  простак! –
Он  задумал  свою  хитрость…
Все  бледней  его  искристость,
Все  теплее  его  дни…
Тают,  плавятся  они!
И  совсем  не  ясно,  как
Дед  Мороз – волшебник,  маг
Нам  предъявит  Новый  Год,
Что  же  он  нам  принесет?!!!
Только  мы  все… сказок  ждем,
К  диву  дивному  бредем –
Через  тернии,  оковы,
Но  вперед,  в  период  Новый!