Дедушкин сад

Валентина Конькова
Огромным садом дедушки Герасима
Всё село Лобки было украшено.
Подворье его при въезде было
И взгляд любой так тешило мило.
Заросло вокруг все густо вишняком,
Не пробраться так просто прямиком…
Что в саду том только ни росло,
Груш одних и яблонь сортов двадцать.
Спокойно было ими питаться.
Делали заготовки на зи;му,
Для взвара всё на печи сушили,
Свежее – в солому, в корзину.
Антоновки в бочке мочили.
Много работали, дружно жили!
…Мой дедушка давно уже скончался,
А сад его в селе остался.

9 декабря 2015 г.