Праздник

Сиреневый Туман 59
                На земляные поляны,
                Выходит Русь к костру гулять,
                К веселью пёстрому желанно,
                Медов хмельных,на три рубля...

                Гуляй великая Держава,
                От тёплых вод,до ледников,
                Налево ширь,простор направо,
                Звенит дорога из подков...

                Ямщик стели теплом тулупы,
                На островок души моей,
                Пусть ветерок дрожит попутный,
                В карманах праздничных полей,
      
                Дави бока гармошки тульской,
                Ставь самовар,неси пирог,
                Пляши село,носочек узкий,
                Растаптывай хмельной сапог..

                Гуляй монета между делом,
                Потеют руки,стынет грудь,
                Все отдыхают статным телом,
                Отправив песню,в добрый путь,

                Дави в аккорды перебором,
                Зови девчонок из сеней,
                Хватай частушку под забором,
                И в тройку розовых коней...

           В этой серии:"Переход на крыло","Ищу тебя","Адреналин".

                2015 год.