Штормовое предупреждение

Марина Елена
Штормовое предупрежденье –
Кому грех, кому наслажденье.
Кому путь, кому заблужденье,
Кому свет, кому наважденье.
Ветер волком голодным воет…
Ох, не зря оно – штормовое!

Штормовое предупрежденье…
Кому смерть, а кому рожденье.
Ветер ломится, ветер свищет,
Ветер лёгких путей не ищет,
Окрыляет и сокрушает…
Так ли, этак – не мы решаем.

На ветру уходить тревожно:
В запредельное бездорожье
Он уносит блудные души
К  бледным омутам лунной стужи.
И, наверное, непокорно
Покидают мир дети шторма…

На ветру приходить серьёзно:
В этом мире – и кровь, и звёзды,
Белых лилий блики под небом
И былинок тоска под снегом.
Путь от тьмы до строки Завета….
И приходят в мир дети ветра.